主管人像照片攝影說明
一、拍攝前的準備事項:

男性服裝:請穿著黑色西裝外套與黑色西裝褲,白色或淺色系襯衫,打領帶(主管群可以選擇顏色較為鮮豔的領帶,拍照起來效果很好);董事長與總經理除了黑色西裝外,建議多準備一套全身或一件灰色西裝外套,方便在團體照與個人照之間穿搭。

女性服裝:上身請穿著淺色襯衫,下身請穿著深色窄裙(窄裙可搭配絲襪)或深色長褲,深色包鞋(不露出腳趾)。

由於專業相機解像力高,襯衫的皺紋都清晰可見,拍攝當天服裝請先熨燙平整或送洗(可送洗衣店或全家便利商店等),如果襯衫皺紋過多也無法後續修圖處理。

男性妝髮:建議前一天洗頭,拍攝當天可以用順髮水梳理,避免頭髮亂翹;臉部保持清爽即可。

女性妝髮:建議拍攝前一天去專業髮廊護髮,由於專業相機的解像力很高,一般看似平順的頭髮,在照片中都可以看到分岔、亂翹的髮絲,若是之前有染髮,也建議拍攝前補染,讓髮色呈現最亮麗的效果;臉部建議淡妝,可以上眼線、粉底與口紅,但避免過度濃妝影響專業形象。

由於拍攝團體照時會拍到全身,服裝搭配請注意全身整體效果,全體同仁的服裝風格以商業正式服裝風格為主,避免有人穿著休閒服裝。

二、拍攝後的交件流程:

當天拍攝完畢後,隔一天後繳交完整版初稿照片(例如週三拍攝完成,預計週五上午寄出光碟交件),交件方式為Google雲端或是快遞光碟(也可以兩者都要),快遞光碟一般來說我們都是早上9點發出快遞,中午12點左右送達貴公司。

如果當天拍攝完畢,需要隔天上午就拿到全部初稿照片,酌收急件處理費用2,000元。

全部照片都會經過修圖處理才交件,第一階段初稿照片的定義為照片的亮度與色彩正常、對焦清晰、構圖完整、檔案大小適中;客戶收到初稿照片後,請選出一定數量(例如每位主管3~5張,視每場個案的拍攝時間與背景數量決定)的照片進行第二階段的精細修圖,精細修圖的定義為處理人像照片的瑕疵細節,例如修掉疤痕、瘦下巴、瘦手臂小腹、淡化皺紋等,都屬於第二階段精細修圖的範圍。

精細修圖的時間,視個案精細修圖的照片數量,由攝影師與客戶協商決定,一般來說約一週後交件,謝謝!

三、付款流程:

當天拍攝完成後,隔一天寄出初稿完整版光碟一式2份時,就會附上發票與匯款資料單(匯款資料單上有我們公司的銀行帳戶資料與存摺影本),付款時程配合貴公司的流程辦理,唯最長不要超過半年,謝謝!

點我看平面攝影作品